Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Хакасии опровергли данные СМИ о больших премиях министрам

© Денис МукимовФлаги на здании правительства Республики Хакасия
Флаги на здании правительства Республики Хакасия
КРАСНОЯРСК, 16 янв — РИА Новости. Информация, озвученная в СМИ, о премиях членам правительства Хакасии недостоверна, заявил РИА Новости представитель пресс-службы кабмина республики.
Он отметил, что по сравнению с предыдущими годами размер выплат даже снизился.
Так, по словам представителя пресс-службы, ежемесячный оклад заместителя главы республики Юлии Исмагиловой — 24 747,3 рубля. Она не живет в Хакасии и, в отличие от других членов правительства, не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты до соответствующего должности уровня происходит за счет премий.
"При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник", — отметил собеседник агентства.
В пресс-службе заверили, что в конце года Исмагилова представит сведения о доходах.
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Суд потребовал опровергнуть слова журналиста Леонтьева о главе Хакасии
Что касается других членов правительства, то оклад министра составляет 21 998 рублей, остальная часть зарплаты — надбавки и премии. Сведения обо всех выплатах публичны и задекларированы, отметил собеседник РИА Новости.
В понедельник "Агентство информационных сообщений" из Абакана сообщало, что глава Хакасии Валентин Коновалов, избранный в ноябре, выдал подчиненным премии в 200-400 тысяч рублей, хотя по факту они проработали по полтора-два месяца.
Портал также опубликовал сканы распоряжения от 14 декабря 2018 года: из него следует, что 14 хакасских чиновников получат премию "в размере 200% месячного денежного содержания" "за добросовестное, своевременное и качественное выполнение служебных обязанностей". Кроме того, по данным издания, вице-губернатор региона Юлия Исмагилова, "проработав всего месяц, <...> получила премию в 500% своего месячного денежного содержания".
Михаил Развожаев. Архивное фото
Развожаев посоветовал новому главе Хакасии сократить расходы на чиновников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала