Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В индийском штате Керала начались протесты после посещения храма женщинами

© AFP 2019Волнения в индийском городе Сабаримала (штат Керала), после того как две женщины зашли внутрь храма бога Айяппана
Волнения в индийском городе Сабаримала (штат Керала), после того как две женщины зашли внутрь храма бога Айяппана
Волнения в индийском городе Сабаримала (штат Керала), после того как две женщины зашли внутрь храма бога Айяппана. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 16 янв — РИА Новости. На юго-западе Индии, в штате Керала, вспыхнули массовые протесты, после того как две индианки моложе 50 лет попытались войти в храм бога Айяппана, сообщает телеканал NDTV.
По его информации, женщины попали на территорию святилища, однако там их окружили фанатики и начали угрожать расправой. Полицейские обступили паломниц и увели их. Вслед за этим, как информирует телеканал, в районе храмового комплекса начались демонстрации, которые не утихают до сих пор.
Сами женщины заявили, что не намерены терпеть ущемления права на свободу вероисповедания.
"Раз они пытаются запугать меня, я точно не намерена отступать. Бог Айяппан присутствует здесь. Он не против того, чтобы женщины посещали его храм. Тогда из-за чего же эти люди протестуют?" — заявила одна из них.
Участницы акции за гендерное равенство в городе Тривандрум, Индия. 1 января 2019
В Индии женщины выстроились в шеренгу длиной 620 километров ради равенства
Многовековая традиция предписывает, что индианкам репродуктивного возраста запрещено посещать храм бога Айяппана. Служители-брахманы обязаны хранить целомудрие своего бога, а потому до недавнего времени входить сюда разрешалось лишь пожилым женщинам и маленьким девочкам.
На это обратил внимание Верховный суд, который в сентябре прошлого года отменил запрет. Отмечалось, что практика недопуска женщин в религиозные места нарушает их конституционные права. Несмотря на судебный вердикт, женщины не могли попасть в храм — толпа верующих фанатиков-мужчин преграждала им дорогу, бросала в них палки и камни, а также вступала в столкновения с полицией.
В начале года двум женщинам все же удалось впервые за несколько столетий войти в храм Айяппана, после чего в различных районах Кералы начались беспорядки. Погиб один человек, десятки получили ранения.
Скорая помощь, Индия
В Индии в ДТП погибли одиннадцать паломников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала