Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесли и Рыбку могут депортировать из Таиланда в конце недели

© AP Photo / Sakchai LalitАнастасия Вашукевич и Александр Кириллов в иммиграционном центре в Бангкоке
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в иммиграционном центре в Бангкоке
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в иммиграционном центре в Бангкоке. Архивное фото
БАНГКОК, 16 янв – РИА Новости. Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), Александра Кириллова (Алекс Лесли) и еще шесть россиян и белорусов, фигурантов громкого дела о нелегальном "секс-тренинге" в Таиланде, могут депортировать в страны своего гражданства в конце текущей недели, но не раньше пятницы, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.
Суд Паттайи во вторник приговорил восемь человек к условным срокам заключения по делу о нелегальном "секс-тренинге" и открыл путь для их депортации из страны.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи. 15 января 2019
Лесли и Рыбку после решения суда перевезли в Бангкок, сообщил источник
"По оценкам представителей иммиграционной полиции, депортация россиян и белорусов может состояться в конце этой недели, но не раньше пятницы", - сказал агентству дипломат.
Он пояснил, что после того как россияне и белорусы были доставлены в Бангкок, в центр временного содержания, иммиграционная полиция приступила к обычной проверке по дактилоскопическим и другим полицейским учетам, которая всегда проводится перед депортацией.
Когда закончится проверка, родным и друзьям депортируемых разрешат приобрести для них авиабилеты, после чего состоится сама депортация, подчеркнул консул.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи
Адвокат Дерипаски активизируется, если Рыбку и Лесли экстрадируют в Россию
Лесли, Рыбка и остальные обвиняемые были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале прошлого года во время проведения "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда. Затем в апреле суд Паттайи снял с них эти обвинения в связи со скорым вступлением в силу поправок к таиландскому закону о труде, отменяющих уголовное преследование за организацию семинаров и тренингов без надлежащего оформления разрешений и уведомления властей.
Однако пока суд рассматривал первое дело в отношении арестованных, в полицию Паттайи поступили заявления, в которых участники группы Лесли обвинялись в создании на территории Таиланда тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы. После рассмотрения заявлений и предварительного следствия прокуратура Паттайи составила обвинительное заключение по новым обвинениям и передала его в суд.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала