Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД: новые санкции не изменят политику России в Азовском море

© Фото : ФСБ РФКорабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости. Введение новых санкций не изменит политику России в Азовском море, основанной на строгом соблюдении международного права, заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.
Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести "азовский" пакет санкций против РФ.
"Санкции сами по себе непродуктивны. Все эти угрозы и агрессивная риторика только усугубляют отношения между странами и не дают развиваться торговле и взаимопониманию. Для нас подобная недружественная политика Киева не является чем-то неожиданным. Одной санкцией больше или меньше. Россия действует строго в рамках международного права и своего национального законодательства. Санкции и давление не способны изменить выверенную политику России в Азовском море", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, Россия не заинтересована усложнять обстановку в Черном и Азовском морях, чего не скажешь о киевской власти.
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Эксперт о призыве к "азовским санкциям": Киев пытается шантажировать ЗападКиев призвал ввести "азовский" пакет санкций против России. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что заявления киевских властей стоит рассматривать в контексте начавшейся избирательной кампании.
"Давление на Россию неуместно. Россия - это не банановая республика, не хочу обижать соседнее государство, это мощная и уважаемая в мире держава, которая может защитить и постоять за себя в любых ситуациях", - сказал Шеремет.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Министр обороны Украины Степан Полторак позднее заявил, что будут и другие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Эксперт: санкции СНБО против России – "форма выхода" из военного положенияСовет нацбезопасности и обороны Украины утвердил новые санкции против России. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik назвал это решение демонстративным шагом украинских властей.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала