Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронежской области возбудили дело после ДТП с тремя автомобилями

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 16 янв — РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии с участием трех автомобилей в Воронежской области, в которой погибли восемь человек, сообщает ГУМВД по региону.
Авария произошла во вторник около 15.15 мск в Нижнедевицком районе на 166-м километре автодороги Курск - Борисоглебск. По данным ГУМВД, водитель автомобиля Lexus, двигавшегося в сторону Воронежа, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. В результате столкновения транспортные средства загорелись, погибли восемь человек.
"СО по РДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" по факту ДТП в Нижнедевицком районе Воронежской области, в результате которого погибло восемь человек", - цитирует главк руководителя пресс-службы ГУМВД России по Воронежской области Наталью Куликову.
По версии следствия, 45-летний водитель Lexus, житель Белгородской области, выехал на полосу встречного движения, столкнулся со встречным автомобилем KIA Rio под управлением 46-летнего жителя Воронежа и Toyota Land Cruiser под управлением 36-летнего жителя Белгородской области.
Автомобиль скорой помощи
В Москве на переходе автомобиль сбил троих пешеходов
В аварии погибли водитель автомобиля Lexus и его 59-летний пассажир, житель Белгородской области, водитель автомобиля KIA Rio, а также водитель Toyota Land Cruiser и его пассажиры, мужчины 29, 27, 34 и 53 лет, жители Белгородской области.
"В настоящее время по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела как вещественные доказательства", - сказала Куликова.
По данным компании "Металлоинвест", в аварии погибли управляющий директор АО "Оскольский электрометаллургический комбинат" (ОЭМК, входит в компанию "Металлоинвест") Александр Тищенко и водитель комбината Василий Юмашев.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала