Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков сообщил, что ему бывает стыдно признаваться, что он чиновник

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что из-за травли и предвзятого отношения общества к госслужащим ему иногда стыдно признаваться, что он является чиновником.
Комментируя вопрос о недавних скандальных и неоднозначных высказываниях представителей власти, он отметил, что "с одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли".
"С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле", - заключил представитель Кремля.
Песков согласился, что россияне "абсолютно нетерпимо относятся к чванству, к проявлению чрезмерной роскоши, и это правильно".
Владимир Путин на встрече глав государств-участников V Каспийского саммита в Актау. 12 августа 2018
Песков рассказал, как от слов Путина кровь стынет в жилах
"Но большая часть тех, кто состоит на госслужбе, самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции. А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край", - заявил он в интервью "АиФ".
По его словам, безусловно, нужно критиковать чиновников, которым наплевать на проблемы людей. Однако, по его мнению, "под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие".
Комментируя случаи травли, он рассказал, что его путь чиновника начинался нелегко, в лихие девяностые "крутился как мог", перегоняя машины из Турции для перепродажи, чтобы заработать для своей семьи.
"По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через все это прошел... Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но все равно — всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве", - сказал он.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков ожидает сохранения макроэкономической стабильности в России
Оценить 52
Лучшие комментарии
Леонид Ильич16 января, 07:31
Просто некоторым чиновникам нужно жить скромнее и думать, что говоришь... А то в иных райбольницах зарплата главврача и замов в сумме равна 50 и более процентов остального персонала...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала