Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист ЕП: Лондон в переговорах о Brexit совершил все возможные ошибки

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
РИГА, 16 янв – РИА Новости. Правительство Великобритании в переговорах о Brexit совершило все возможные ошибки, поэтому голосование парламента, который не поддержал план премьер-министра Терезы Мэй, абсолютно закономерен, заявил РИА Новости юридический советник фракции "Зеленых" в Европарламенте Алексей Димитров.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное Мэй соглашение по выходу страны из ЕС, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432
"Правительство совершило все возможные ошибки в переговорах. Долго затягивали начало не в силах определиться с собственной позицией, вышло с совершенно невыполнимыми требованиями, не консультировалось в полной мере с парламентом во время переговоров, принесло на ратификацию документ, который не удовлетворил и собственных радикалов, и оппозицию, не определилось с запасным вариантом. Так что результат закономерен", - сказал Димитров.
По его словам, "европейская сторона сможет согласиться и с продлением переговоров, и с отзывом запроса на Brexit, если надо, но британцы сами не знают, чего хотят".
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Экономист: возможности для управляемого Brexit сохраняются
"Это касается и лейбористов - даже если вдруг они переймут власть, у них будут те же проблемы с определением собственной позиции", - сказал Димитров.
Он добавил, что в сложившейся ситуации возможны несколько сценариев дальнейшего развития событий.
"Первый вариант - Brexit без договора 29 марта. Мы(ЕС) со своей стороны предпримем ряд усилий, чтобы он прошел с минимальными последствиями, например, дадим безвиз британцам в Шенген, но все равно безболезненно не будет", - пояснил юрист.
По его словам, второй вариант – это запрос Лондона на продолжение переговоров, согласие всех членов ЕС и новый договор. "Но с ним проблемы те же - намного менять его европейская сторона не согласится (в сторону удовлетворения сторонников выхода), а без внеочередных выборов и парламент останется прежним, снова может отвергнуть", - сказал Димитров.
"Наконец, отзыв заявки на Brexit, хотя бы временный. Но тут вряд ли обойдется без новых выборов или даже нового референдума, до конца марта точно не успеть", - заключил он.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Эксперт назвал наиболее вероятный сценарий после голосования по Brexit
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала