Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: автопарк Медведева пополнят машинами серии "Кортеж"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев у лимузина Aurus проекта "Кортеж"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев у лимузина Aurus проекта Кортеж
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев у лимузина Aurus проекта "Кортеж". Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Машины проекта "Кортеж" скоро пополнят автопарк премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил РИА Новости источник.
Во вторник Медведев приехал на Гайдаровский форум на отечественном лимузине Aurus проекта "Кортеж". Пресс-секретарь премьера Олег Осипов сообщил РИА Новости, что Медведев ездил на лимузине проекта "Кортеж" еще на рождественскую службу в Храм Христа Спасителя, теперь этот автомобиль будет основным.
"Пока есть только лимузин. В ближайшем будущем в автопарке появятся другие машины Aurus, среди которых минивэны", - сказал собеседник агентства.
Президент России Владимир Путин пересел на российский Aurus (Au Rus — "русское золото") Senat Limousine еще в прошлом году. Впервые он проехал на этом автомобиле по территории Кремля, отправившись на свою инаугурацию 7 мая из рабочего кабинета в резиденции. В настоящее время в кортеж Путина входят седаны и минивэны.
Российский лимузин Aurus проекта Кортеж председателя правительства РФ Дмитрия Медведева у гостиничного комплекса РАНХиГС. 15 января 2019
Медведев приехал на Гайдаровский форум на лимузине проекта "Кортеж"
Автомобили Aurus относятся к классу люкс, их создали для первых лиц государства. В проект входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Стоимость одной из машин семейства "Кортеж" будет начинаться от десяти миллионов рублей.
Бюджетные инвестиции в проект составляют 12,4 миллиарда рублей. Основной заказчик автомобилей — гараж особого назначения Федеральной службы охраны. Продажи новинки на рынке планируются на начало 2019 года, стоимость машины составит не менее 10 миллионов рублей, и на них уже есть первые заказы.
Помимо автомобилей класса "люкс", в рамках проекта должен появиться внедорожник и мотоцикл, причем первый должен выйти в серию уже в конце 2019 — начале 2020 года. Мотоцикл проекта начнет выпускаться под брендом "Иж" не ранее 2020 года. Предполагается, что он будет продаваться как в России, так и за рубежом, и может стать полностью электрическим.
Презентация автомобиля Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Aurus собрал более 200 предзаказов
Оценить 120
Лучшие комментарии
ffoxxxx-0616 января, 08:41
Нет никакого автопарка Медведева, есть государственное, а он всего лишь служащий.
На более чем жигули он не достоин .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала