Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс пообещал поддержать главу оппозиционного парламента Венесуэлы

© AFP 2019 / Saul Loeb Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 янв – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс во вторник поговорил с главой оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо по телефону, пообещав ему поддержку и похвалив за храбрость, сообщает Белый дом.
"Вице-президент Пенс сегодня поговорил по телефону президентом Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо, чтобы поприветствовать его храбрость, проявленную, несмотря на его арест и запугивание в эти выходные, и выразить решительную поддержку Соединенных Штатов Национальной ассамблее Венесуэлы как единственному законному демократическому органу в стране", - говорится в сообщении.
Представители оппозиции размахивают национальным флагом Венесуэлы в знак протеста против президента Николаса Мадуро в Каракасе.
Трамп может признать главу оппозиционного парламента президентом Венесуэлы
Как отмечается, Пенс "призвал Гуаидо достичь единства среди политических групп и пообещал постоянную поддержку Соединенных Штатов, пока демократия не будет восстановлена".
Ранее CNN со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника сообщал, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признать Гуаидо легитимным лидером страны. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, также призывал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности сделать это. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.
Администрация Трампа в качестве одного из вариантов давления на власти Венесуэлы рассматривает ужесточение нефтяных санкций против Каракаса. В частности, речь может идти о полном эмбарго на венесуэльскую нефть.
Николас Мадуро на прошлой неделе принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники "Группы Лимы" (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время принесения присяги в качестве президента Венесуэлы
Оппозиционный парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала