Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео обвинил Иран в нарушении резолюции СБ ООН из-за запуска спутника

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 янв – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нарушении резолюции Совбеза ООН из-за запуска в космос ракеты-носителя со спутником.
Во вторник министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сообщил, что Иран провел один из двух анонсированных пусков спутника отечественного производства. Однако, по его словам, ракета-носитель на одном из этапов не набрала достаточной скорости, и спутник "Паям" ("Послание") не удалось вывести на орбиту.
"Вопреки призывам мирового сообщества и в нарушение резолюции 2231 Совбеза ООН (Иран) запустил в космос ракету-носитель сегодня. Такие носители предусматривают использование технологий, фактически идентичных с теми, что используются в баллистических ракетах, включая межконтинентальные баллистические ракеты. Данный запуск - фактически продвижение Ирана к конечной цели построить такое оружие", - сообщается в заявлении Помпео.
По его словам, США работают с союзниками и партнерами, чтобы "противостоять всему диапазону угроз" от Ирана, включая его "ракетную программу, которая угрожает Европе и Ближнему Востоку".
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Украина предложила отменить право вето в Совбезе ООН
Оценить 43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала