Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Монеты из римского фонтана Треви пойдут на благотворительность

РИМ, 16 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Деньги, которые ежедневно собирают в самом известном из римских фонтанов - Треви, по-прежнему будут направляться на благотворительность, сообщила мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи.
Ранее местные СМИ со ссылкой на решение римских властей писали, что брошенные туристами в фонтан монеты, общий "годовой оборот" которых достигает полутора миллионов евро, с апреля будут поступать в городской бюджет.
С критикой подобного шага выступила крупнейшая международная благотворительная организации Caritas, на счет которой идут собранные средства. По словам ее представителей, потеря подобного дохода ударила бы по самым нищим слоям населения.
"Caritas и тысячи людей, которым помогают ее сотрудники, могут быть спокойны. Я подтверждаю, что они будут в распоряжении благотворительного общества. Никто никогда не думал о том, чтобы лишить Caritas этих средств", - сказала Раджи в комментарии католическому изданию Osservatore Romano.
Вид на город Коломбо, Шри Ланка
Названы самые фотографируемые туристические места
Монеты, которые в память о путешествии в Рим бросают многочисленные туристы, идут на благотворительные цели в пользу Caritas, начиная с 2001 года. Каждое утро сотрудники римской энергокомпании Acea, которая занимается в том числе водоснабжением города, при помощи пылесоса собирают деньги со дна фонтана, запечатывают их в мешки и отправляют на сортировку, где монеты распределяются по валютам с возможностью их выгодной конвертации. Затем средства поступают в Caritas.
Девушка в купальнике в горах
Альпийская страсть. Лучшие горнолыжные курорты Италии
По словам Раджи, принятое в декабре распоряжение городского совета, после которого была забита тревога в СМИ и в церковных кругах, оказалось неправильно интерпретировано: речь шла о процессе подсчета денег, собираемых из всех монументальных фонтанов Рима, с тем, чтобы установить точные объемы этих средств и обеспечить прозрачность их поступления.
Флоренция
В Италии турист заплатил две тысячи рублей за шарик мороженого
Фонтан Треви был построен в стиле барокко в 1732–1762 годах архитектором Николо Сальви. Один из символов Вечного города в ноябре 2015 года открылся после реставрации. Эти работы обошлись почти в 2,2 миллиона евро.
Олег Сафонов: Пакетные туры на Камчатку будут пользоваться спросом
Самым дорогим туром 2018 года стала поездка за семь миллионов рублей
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала