Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал наиболее вероятный сценарий после голосования по Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
БРЮССЕЛЬ, 16 янв - РИА Новости. Наиболее вероятным сценарием развития событий после того, как британский парламент отклонил соглашение по Brexit, является перенос даты "развода" с ЕС, сказал РИА Новости глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.
Эксперт отметил, что, несмотря на итоги голосования, реакция рынков была "на удивление довольно положительной".
"Похоже, что большинство инвесторов считают, что риск (Brexit) без договорённости довольно низок. Лично я разделяю эту же точку зрения. Наиболее вероятное последствие на данный момент - это продление дедлайна по статье 50 (перенос даты "развода" - ред.), чтобы позволит британскому правительству найти иное решение", - сказал Дембик.
Это может быть, к примеру, новый референдум, добавил аналитик. "Другими словами, слишком рано паниковать", - сказал он.
Эксперт назвал Brexit иррациональным решением. "Но я сомневаюсь, что британские граждане и политики готовы сделать харакири. Какое-то соглашение будет, это только вопрос времени", - заключил Дембик.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Парламент Великобритании отверг план Мэй по выходу из ЕС
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала