Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии выразил сожаление итогами голосования по Brexit в Британии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Архивное фото
ТАЛЛИН, 16 янв — РИА Новости. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил сожаление итогами голосования в Великобритании по Brexit.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
"Решение парламента Великобритании проголосовать против соглашения с ЕС по Brexit вызывает сожаление и не облегчает сегодняшнюю сложную ситуацию. Ждем от правительства Великобритании дальнейших шагов", - написал Ратас в Facebook.
Премьер также отметил, что Эстония и другие государства ЕС продолжат совместную работу по подготовке к выходу Великобритании из Евросоюза без договора с ЕС.
"Мы заинтересованы в том, чтобы защитить права наших граждан в Великобритании и сделать выход как можно более плавным. Кабинет министров в четверг обсудит подготовку к сценарию выхода без договора с ЕС. Эстонское законодательство также должно быть изменено в случае отсутствия соглашения, особенно в области прав граждан", - подчеркнул Ратас.
Великобритания
Макрон заявил, что первыми от выхода из ЕС без сделки проиграют британцы
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала