Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты считают, что британский кабмин избежит вотума недоверия

© AFP 2019 / Tolga AkmenАкция протеста против прекращения членства Великобритании в ЕС у здания парламента в Лондоне
Акция протеста против прекращения членства Великобритании в ЕС у здания парламента в Лондоне
Акция протеста против прекращения членства Великобритании в ЕС у здания парламента в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 16 янв - РИА Новости, Наталья Копылова. Правительству Великобритании после провала голосования в парламенте по соглашению в Brexit скорее всего удастся избежать вотума недоверия, а также всеобщих выборов, считают эксперты аналитической компании Oxford Economics (ОЕ).
По мнению экспертов, немаловажную роль в дальнейшем ходе событий сыграет Демократическая юнионистская партия (DUP), которая совместно с консервативной партией имеет большинство в палате общин и вряд ли захочет терять своё политическое влияние. К тому же юнионисты ранее заявили, что поддержат премьера Терезу Мэй.
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
В Бельгии принимают защитные меры на случай "жесткого" Brexit
Лидер оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин ранее объявил, что внес в парламент предложение о недоверии правительству, оно будет обсуждаться в среду. Мэй также заявила, что необходимо выяснить, доверяет ли парламент правительству по-прежнему.
"DUP будет играть ключевую роль... DUP ранее заявлял, что поддержит правительство в голосовании по вотуму недоверия в случае провала голосования по соглашению. В любом случае мы скептически относимся к тому, что DUP будет готов рискнуть потерять свою нынешнюю беспрецедентную позицию влияния на политику правительства. Поэтому мы считаем, что всеобщие выборы маловероятны", - отметили аналитики.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.
Великобритания
Макрон заявил, что первыми от выхода из ЕС без сделки проиграют британцы
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала