Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии принимают защитные меры на случай "жесткого" Brexit

© AP Photo / Kirsty WigglesworthФлаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 16 янв – РИА Новости, Александр Шишло. Правительство Бельгии "готовится и принимает меры" по защите граждан и предприятий на случай "жесткого" Brexit, которого еще можно избежать, заявил премьер страны Шарль Мишель.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
"Мяч, как никогда, на стороне британцев", - написал Мишель в Twitter. По его словам, 27 стран-членов ЕС считают соглашение единственно возможным, и теперь "британцам надлежит взять на себя ответственность за последствия своего выбора".
Министр финансов Бельгии Александр де Кроо заявил, что таможенные службы королевства в ближайшие дни ускорят разработку мер по поддержке бельгийских предприятий на случай сценария "жесткого" Brexit.
Великобритания
Макрон заявил, что первыми от выхода из ЕС без сделки проиграют британцы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала