Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Клирика великолукского собора запретили в служении после ДТП

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 янв - РИА Новости. Заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Псковской области Андрей Парфёнов запрещен в служении за ДТП, говорится в указе епископа Великолукского и Невельского Сергия.
Как ранее написала интернет-газета "Фонтанка", в ночь 12 января в Великих Луках автомобиль Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Daewoo Nexia. Очевидцы ДТП узнали в водителе Toyota священника Свято-Вознесенского собора, по их словам, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Комментарием правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.
Автомобиль скорой. Архивное фото
Под Иваново скончалась женщина, которую сбил на машине пьяный священник
"Настоящим определением Вы, иеродиакон Андрей (Парфёнов), штатный клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Псковской области Великолукской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат), подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, временно запрещаетесь в священнослужении до завершения следствия", - говорится в указе епископа Великолукского и Невельского Сергия от 12 января 2019 года, опубликованном на сайте епархии.
Согласно сайту епархии, иеродиакон Андрей (Парфёнов) 1983 года рождения в 2004-2007 годах закончил Киевскую духовную семинарию и академию. Местом его служения является должность заведующего канцелярией Великолукского Епархиального управления. Кроме того, на сайте значится, что Парфёнов является клириком Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки.
Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала