Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в генпрокуроры США выступил против легализации марихуаны

© AP Photo / Carolyn KasterКандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
ВАШИНГТОН, 15 янв - РИА Новости. Кандидат на пост генпрокурора США Уильям Барр заявил, что выступает против легализации марихуаны.
По словам Барра, это его "персональное" мнение.
В США использование марихуаны законно в 10 штатах и столичном округе Колумбия. Еще 13 штатов и Американские Виргинские острова отменили уголовную ответственность за употребление марихуаны. Использование каннабиса в медицинских целях разрешено в 33 штатах.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Архивное фото
Губернатор Нью-Йорка пообещал узаконить марихуану в следующем году
"Коль скоро люди соблюдают законы штатов по поводу производства, распространения и употребления, мы не будем это преследовать", - сказал Барр. Он пообещал также не преследовать компании, которые занимаются производством марихуаны и продуктов из нее в соответствии с законами штатов. Более того, минюст не будет пользоваться тем, что предыдущий генпрокурор Джефф Сешнс отменил нормы регулирования, которые защищали компании в этом случае, уточнил Барр. При этом он считает, что нынешняя ситуация с употреблением марихуаны является неудовлетворительной.
При этом министерство юстиции по-прежнему считает марихуану опасным наркотиком. В штатах, где разрешено употреблять марихуану, минюст США обычно не предъявляет уголовных обвинений за каннабис, но это не касается иммигрантов - они подпадают под действие федеральных законов и за употребление марихуаны могут быть осуждены и депортированы.
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала