Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест двадцати украинским морякам

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСБ о продлении ареста двадцати украинским морякам, задержанным после инцидента в Керченском проливе, сообщили РИА Новости в суде.
"Мера пресечения в виде содержания под стражей 20 обвиняемым была продлена до 24 апреля 2019 года, рассмотрение ходатайств следствия в отношении обвиняемых Беспальченко, Варимеза, Костышина и Лисового перенесено на завтра, на 9.00", - рассказал собеседник агентства.
Задержанные украинские моряки общаются с адвокатами в Лефортовском суде Москвы
Украинские моряки отказались давать показания в суде
Заседания проходили в закрытом режиме по просьбе ФСБ, но большинству родственников моряков удалось увидеться с ними до начала слушания. Общаться с журналистами родные задержанных отказались, от их имени с прессой беседовала украинский омбудсмен Людмила Денисова. По словам последней, моряки в следственном изоляторе не испытывают трудностей и чувствуют себя хорошо.
В ходе заседаний адвокаты просили о передаче ходатайств ФСБ в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения, отмечая, что моряков следует признать военнопленными, но прошение было отклонено.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Полторак не ожидал, что Россия задержит корабли в Черном море в ноябре
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Эксперт о призыве к "азовским санкциям": Киев пытается шантажировать ЗападКиев призвал ввести "азовский" пакет санкций против России. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что заявления киевских властей стоит рассматривать в контексте начавшейся избирательной кампании.
Оценить 58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала