Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ХМАО считает, что людям нужно доплачивать за проживание на Севере

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкГубернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова считает, что людям нужно доплачивать за проживание на Севере.
"На предыдущей сессии было сказано о том, что мы тратим деньги на то, чтобы люди уезжали из районов крайнего Севера тогда, когда они к этому будут готовы. Я полагаю, что нужно доплачивать тем людям, которые выберут местом жительства крайний Север и Север. Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы условия жизни были лучше на таких территориях", - рассказала губернатор на Гайдаровском форуме.
Северное сияние в окрестностях реки Ура Мурманской области
"Кило мандаринов — триста рублей". Как выживают на Крайнем Севере
Как отметила Комарова, Россия располагает колоссальными территориями и нуждается в том, "чтобы на каждом квадратном метре/километре, присутствовал хорошо обеспеченный, в безопасности проживающий здоровый человек".
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Популярные комментарии
Доплачивать нужно - на выезд с этого Севера. На фига там вообще постоянно жить ? Это условия не для постоянного проживания, а только для вахты.
16 января, 00:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала