Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: США приехали на встречу по ДРСМД с подготовленным итогом

ЖЕНЕВА, 15 янв - РИА Новости. Нежелание США конструктивно воспринимать серьезные предложения РФ разочаровывают, это показывает, что в Женеву на встречу по ДРСМД США приехали уже с подготовленным для себя ее итогом, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Дверь для диалога мы не закрываем. Мы подтвердили американской стороне готовность обсуждения этих вопросов. Но, к сожалению, мы не видим встречного желания считаться с нашими озабоченностями и принимать в расчет ту аргументацию, информацию и дополнительные меры транспарентности, которые в совокупности, по нашему убеждению, способны снять все вопросы американской стороны к системе, вызывающей у них такую озабоченность", - сказал он.
Здание Капитолия США
Россия готова к диалогу с США по ДРСМД на основе равноправия
По его словам, нежелание США конструктивно воспринимать профессионально подготовленные предложения российской стороны разочаровывают. Вашингтону не нужна готовность РФ подтвердить свое выполнение положений ДРСМД, заявил Рябков.
Это один из моментов, которые позволяют нам сделать общий вывод о том, что в Женеву американская делегация приехала, уже имея на руках удобный для нее итог встречи. То есть с уже выполненным заданием. Американские коллеги, убедившись, что Россия не поддается нажиму и ультиматумам, констатировали, что мы якобы не готовы к выполнению договора. Что совершенно не так.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Сергей Рябков
замглавы МИД России
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала