Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опоздавшие на самолет американцы подали иск на $3,5 миллиона к "Аэрофлоту"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкSukhoi Superjet 100 на стоянке самолетов в аэропорту "Шереметьево" в Москве
Sukhoi Superjet 100 на стоянке самолетов в аэропорту Шереметьево в Москве
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Несколько пассажиров из США подали в суд на авиакомпанию "Аэрофлот". Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.
Американцы потребовали компенсацию в размере более 3,6 миллиона долларов за нанесенный моральный ущерб. По их словам, они опоздали на рейс в аэропорту Шереметьево из-за плохо организованной регистрации.
Самолет авиакомпании Аэрофлот
"Аэрофлот" исключил пассажира из бонусной программы за критику авиакомпании
В исковом заявлении в Федеральный суд Северного округа Иллинойса пассажиры заявляют, что прибыли на посадку за четверть часа до отправления самолета. По правилам "Аэрофлота", в это время пассажиров перестают допускать на борт.
Они заявляют, что на регистрацию багажа было открыто всего два окна, а также что посадка проходила на дальнем выходе, куда им было сложно добраться вовремя из-за врожденного дефекта тазобедренного сустава у одного из истцов.
По их словам, они приобрели новые билеты за 2,5 тысячи долларов и провели сутки в аэропорту, но представители авиаперевозчика не предложили им помощь.
Пассажир в зоне ожидания терминала B международного аэропорта Шереметьево в Москве
В Шереметьево мужчина без билета проник в самолет "Аэрофлота"
Истцы считают, что компания умышленно нарушила закон США "О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях", а также не соблюдает правила авиаперевозок, прописанные в Монреальской конвенции.
Пассажиры надеются, что к их иску присоединятся и другие соотечественники.
Истцы требуют компенсации для себя и всех граждан США, которым был причинен ущерб при схожих обстоятельствах, начиная с 1 января 2004 года. Они запросили выплаты в размере около семи тысяч долларов на пассажира на общую сумму, превышающую 3,6 миллиона долларов. Суду еще предстоит рассмотреть вопрос о приемлемости иска.
Популярные комментарии
эти ... американцы по всему миру пытаются применять американские законы. задолбали уже со своим уставом в чужие монастыри лезть!
15 января, 19:26
Что же, у американцев это принято. если Аэрофлот выиграет это дело, то должен будет немедленно подать встречный иск о подрыве деловой репутации. И здесь уж пусть не стесняется пощипать немного этих туристов.
15 января, 19:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала