Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали отказ украинских моряков от дачи показаний

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью RT прокомментировал отказ украинских моряков от дачи показаний в суде.
"Самое главное в этой ситуации, что моряки, которые шли на заведомое нарушение, знали, что они нарушают и границы России, и нормы международного морского права. Те командиры, которые дали команду, проработали с ними все вопросы, пообещали повышение по службе и ордена, которые так любит раздавать Порошенко", — заявил телеканалу парламентарий.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
По его мнению, на Украине рассчитывали, что инцидент с задержанием моряков разрешится в более короткие сроки, а "международные институты выставят их как людей, пострадавших от "агрессивной" России".
Водолацкий подчеркнул, что Москва действует исключительно в рамках законодательства и ничего не нарушает.
"Используя данную статью, они (моряки. — Прим. ред.) признают себя виновными в нарушении и то, что на них полностью распространяется уголовное законодательство страны, чьи границы они нарушили", — считает собеседник телеканала.
По словам парламентария, моряки стали "ягнятами, которых Порошенко привел на заклание ради собственной политической выгоды".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Сегодня в Лефортовском районном суде Москвы рассматривалось ходатайство следствия о продлении морякам срока содержания под стражей на 3 месяца, до 6 апреля.
Арестованные Богдан Головаш, Сергей Попов, Андрей Шевченко и Владимир Терещенко заявили, что не будут отвечать на вопросы суда, не касающиеся установки их личности.
"На дальнейшие вопросы отказываюсь отвечать в соответствии со статьей 17 Женевской конвенции", — заявил каждый из них. Вскоре после этого слушание было закрыто от публики по просьбе гособвинения.
Катера ВМС Украины
Моряк ВМС Украины передал письмо из СИЗО
Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили государственную границу России и на протяжении нескольких часов допускали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских катеров.
Корабли задержали, на борту оказались 24 украинских военных, в том числе cотрудники СБУ, которые, по данным Центра общественных связей ФСБ, координировали провокации.
Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.
По словам Владимира Путина, ситуация в Керченском проливе была заранее заготовленной провокацией, которой Петр Порошенко воспользовался как предлогом для введения на Украине чрезвычайного положения в преддверии президентских выборов. При этом глава государства подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.
Во всей красе
Во всей красе
Оценить 63
Лучшие комментарии
MFMike Fauley15 января, 19:24
А для чего нужны их показания? Их взяли с поличным, с боевым оружием, оформить грамотно документы судебного заседания и по 20-ке на нос для работы на якутских рудниках.
Nickolay Toporov15 января, 17:51
В Америке давно бы уже раскаялись и сотрудничали со следствием. Законы там суровы, да и пытки ввиде погружение в воду с головой никто не отменял
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала