РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Моряков Черноморского флота наградили за участие в боевых действиях в Сирии

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкГоловной сторожевой корабль "Адмирал Григорович" у берегов Сирии в Средиземном море
Головной сторожевой корабль Адмирал Григорович у берегов Сирии в Средиземном море
ТАРТУС, 15 янв - РИА Новости. Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" вручила морякам Черноморского флота, находящимся на задании в Сирийской Арабской Республике, медали "За ратную доблесть", передаёт корреспондент РИА Новости.
Ранее делегация из РФ прибыла Сирию для заключения соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом. В рамках своего визита делегация во вторник посетила также ПМТО ВМФ России, где на борту фрегата "Адмирал Макаров" были вручены медали и памятные подарки 50 морякам-севастопольцам и членам экипажей кораблей.
Возвращение фрегата Адмирал Эссен в Севастополь
Мнение: военные США могли оценить профессионализм российских коллег в боюВице-адмирал ВМС США заявила о профессионализме российских военных. Мнение вполне объективное, отметил в эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
"Сегодня наша армия доказала, что она лучшая в мире. После Сирии к России относятся по-другому во всем мире. Авторитет России становится значительным в мере, а первую очередь, благодаря ратному труду нашей армии и флота. К сожалению, в Сирии не обошлось без потерь. Но каждый из вас должен понимать, что защищая Сирию, вы защищаете свою Родину, своих отцов, жён и матерей", - сказал первый зампредседателя "Боевого братства", глава группы дружбы между парламентами РФ и САР Дмитрий Саблин.
Он также уточнил, что такая медаль вручается только участникам боевых действий.
Реактивный бомбомет РБУ-6000 и установка вертикального пуска ракет Калибр-НК. Архивное фото
Черноморский флот получит два новых корабля с "Калибрами" в 2019 году
Награды получили командующие и экипажи оперативного командования в дальней морской зоне, фрегата "Адмирал Макаров", морского тральщика "Иван Голубец", подводных лодок "Колпино" и "Великий Новгород", противодиверсионного ракетного катера "Юнармеец Крыма", танкера "Иман" и морского буксира "МБ-31".
"Экипаж корабля действительно рад этому событию, потому что мы почувствовали заботу о нашем корабле, что о нас помнят, нами гордятся", - сказал журналистам командир фрегата "Адмирал Макаров", капитан второго ранга Григорий Бреев.
Черноморский флот
Черноморский флот России
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала