Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозы в Якутии приблизились к 60-градусной отметке

ЯКУТСК, 15 янв – РИА Новости. Морозы в Якутии приблизились к 60-градусной отметке, сообщает республиканский гидрометцентр.
Во вторник на Полюсе холода в Якутии – в пункте наблюдения Нера Оймяконского улуса - столбик термометра упал до отметки минус 56 градусов. По прогнозам синоптиков, 16 января температура воздуха в ряде районов республики опустится до минус 55 градусов, на северо-востоке мороз усилится до минус 59 градусов.
Зима в Оймяконе
Экстремал из Молдавии пробежал 50 километров в Якутии при минус 60 градусах
"В ближайшие сутки, 16 января, в вилюйской группе улусов, Оленекском, местами в Мирнинском, Олекминском районах ожидается понижение ночной температуры до -50...-55, в центральных, нижнеленских, заречных и южных районах до -48...-53, в северо-восточных районах до -54...-59. Днем в Оленекском, Анабарском и на севере Мирнинского районов ожидается ослабление морозов на 10-15 градусов и усиление юго-западного ветра в порывах до 13-18 метров в секунду, метели", - говорится в сообщении.
В Якутске в среду ожидается погода без осадков, туман, ветер северо-западный 1-5 метров в секунду, температура воздуха ночью -43...-45, днем -40...-42 градуса.
Местность Оймякон считается Полюсом холода, где 80 лет назад была зарегистрирована рекордная температура -71,2 градуса по Цельсию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала