Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимов поддержал идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Вице-премьер Максим Акимов считает перспективной идею снижения в РФ нештрафуемого порога превышения скорости до 10 километров в час с 20.
"Мне кажется эта идея перспективной, правильной", - сказал он о возможном снижении порога журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.
Автомобиль
Эксперты оценили идею о введении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
Акимов пояснил, что положительно оценивает идею ужесточения ответственности, так как это благоприятно влияет на безопасность на дороге. Он сообщил, что зазор в 20 километров в час появился в связи с отсутствием технической возможности прежних устройств устанавливать предельно точную скорость движения транспорта.
В середине декабря прошлого года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения по итогам заседания поручила МВД (ГИБДД) и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению кодекса административных правонарушений в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час.
Дорожный знак Фотовидеофиксация
Минтранс поддержал ужесточение скоростного режима
В конце месяца глава Минтранса РФ Евгений Дитрих говорил, что ведомство поддержит введение штрафа за превышение скорости более 10 километров в час. Он пояснял, что в отношении городских магистралей непрерывного движения у субъекта есть право установить увеличенную скорость движения. Такое же право по внегородским магистралям есть у владельцев дороги - они могут выйти к региону на комиссии по безопасности движения, и после рассмотрения вопроса комиссия может принять решение о повышении скорости движения, объяснял министр, отмечая необходимость повышения дисциплины и уменьшения нарушений.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Что изменится в России с 1 января 2019 года
Что изменилось в России с 1 января 2019 годаС нового года вступил в силу ряд законов, указов и постановлений. Об изменениях узнайте из инфографики Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала