Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест четверым украинским морякам

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСБ о продлении ареста четверым морякам по делу о незаконном пересечении границы России в районе Керченского пролива, передает корреспондент РИА Новости из суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить Роману Мокряку, Евгению Семидоцкому, Сергею Цыбизову и Андрею Опрыско меру пресечения до 24 апреля", - огласила решение судья Альбина Галимова.
Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам. 15 января 2019
Украинские моряки отказались давать показания в суде
Заседание проходило в закрытом от публики режиме. Тем не менее, приехавшим на процесс родственникам моряков удалось пообщаться с ними до начала слушания.
Ожидается, что суд во вторник примет решение и по аналогичным ходатайствам в отношении остальных обвиняемых. Заседания проходят в трех разных залах одновременно, на скамье подсудимых не оказываются более четырех обвиняемых за раз.
Ранее адвокаты моряков просили Лефортовский районный суд передать рассмотрение ходатайств ФСБ в военный суд, но прошение было отклонено.
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины в Киевском районном суде Симферополя
Все задержанные украинские моряки заявили, что считают себя военнопленными
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 44
Лучшие комментарии
aais-ss15 января, 16:47
Статья 162 УК РФ у этих морских разбойников на лбу написана . По десятке на душу светит . Так что встать суд идет...
Николай Николаев15 января, 16:20
Разумеется укров проинструктировали и зарядили на определённые действия . Исходя из содеянного они и в самом деле - пленные. На что шли понимали, тем более под "крышей" СБУ. Отсюда вывод: мера их ответственности должна рассматриваться как преступление с оружием в руках против сопредельного государства. И НИКАКИХ поблажек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала