Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны отсудило у "Звездочки" 17 миллионов рублей

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкТяжелый авианесущий крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов" у причала 35 судоремонтного завода АО "Центр судоремонта "Звездочка"
Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота Адмирал Кузнецов у причала 35 судоремонтного завода АО Центр судоремонта Звездочка
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Московский арбитражный суд взыскал с северодвинского АО "Центр судостроения "Звездочка" около 17 миллионов рублей по иску Минобороны, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Военное ведомство в январе 2018 года через суд потребовало более 3,7 миллиарда рублей неустойки по госконтракту от 18 февраля 2014 года.
Крейсер Адмирал Кузнецов у причала 35-го судоремонтного завода в Мурманской области
Крейсер "Адмирал Кузнецов" освободили от упавшего крана
Согласно договору, ответчик должен был обслуживать корабли Северного флота в 2014-2016 годах. Однако, по словам истца, все это время работы шли с нарушением предусмотренных сроков.
Ответчик иск не признал. По словам представителя "Звездочки", задержки были вызваны тем, что заказчик не вовремя согласовывал объемы работ.
В частности, центр судостроения отверг расчеты неустойки по обслуживанию крейсера "Адмирал Кузнецов", сделанные Минобороны.
Он заявил, что истец не выполнил свои обязательства и предоставил свой расчет, который многократно ниже заявленных требований.
Мотивы решения суда первой инстанции станут известны после опубликования полного текста судебного акта. Решение вступит в силу через месяц, если за это время на него не будет подана апелляционная жалоба.

Обмен исками

ЦС "Звездочка" и Минобороны нередко обмениваются крупными исками друг к другу. Так, Верховный суд в октябре 2018 года подтвердил судебные акты нижестоящих инстанций, отклонивших иск "Звездочки" к министерству на 6,8 миллиарда рублей.
Крейсер Адмирал Кузнецов у причала 35-го судоремонтного завода. Архивное фото
Названа стоимость восстановления "Адмирала Кузнецова"После ЧП с плавучим доком на тяжелом авианесущем крейсере нашли 52 повреждения, их устранение обойдется в 70 миллионов рублей, заявили в ОСК.
В декабре Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску "Звездочки" о взыскании с Минобороны около 2,1 миллиарда рублей в связи с отказом истца от своих требований.
Центр судоремонта "Звездочка" входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания занимается ремонтом, модернизацией, переоборудованием и утилизацией кораблей, судов и иной морской техники любого класса и назначения, в том числе и с ядерными силовыми установками.
Оценить 136
Лучшие комментарии
ГОГражданин Орды15 января, 15:40
Лучше раскройте тему, как минобороны кинуло частный бизнес. Структура минобороны - главное военно строительное управление 9 - неисполнило обязательства по оплате выполненных услуг и оказанных работ на общую сумму более 6 миллиардов рублей. Кому интересно дело А33-13756/2016 Арбитражный суд Красноярского края
ГОГражданин Орды15 января, 15:55
Теперь эту структуру банкротят кредиторы, в числе которых и другие структуры минобороны с раздутыми требованиями на миллиарды, чтобы действительно добросовестные исполнители ничего не могли сделать в рамках банкротства. А должник тем временем выводит имущество с баланса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала