Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье депутат получил 1,5 года колонии за мошенничество

ВЛАДИВОСТОК, 15 янв - РИА Новости. Депутат городской думы Большого Камня в Приморье осужден на 1,5 года лишения свободы за мошенничество с землей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора региона Елена Телегина.
По ее словам, депутат признан виновным по статье "Мошенничество".
Дом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна
Генпрокуратура нашла у Шестуна 565 земельных участков и 22 автомобиля
"Действуя из корыстных побуждений, фигурант путем обмана приобрел по заниженной выкупной стоимости два земельных участка. Так, он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся на земельных участках объектах недвижимости", - сказала Телегина.
По ее словам, эти документы позволили ему купить землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в 882 тысячи рублей. Позднее участки продали лицам, не осведомленным о незаконной схеме их приобретения.
"Суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования прокурора о взыскании 882 тысяч рублей в бюджет ГО Большой Камень исполнены в добровольно порядке, ущерб возмещен в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу", - добавила Телегина.
Как сообщил РИА Новости представитель Шкотовского районного суда, депутат Никита Недвига взят под стражу в зале суда.
Зал судебных заседаний
В Новосибирске экс-руководители детской больницы пойдут под суд за хищение
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала