Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Зимбабве надеется, что Москва упростит визовый режим

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва посетил предприятие ЕСО "Алроса"
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва посетил предприятие ЕСО Алроса
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва надеется, что Москва ответит взаимными мерами и упростит визовый режим с африканской страной.
В понедельник Мнангагва приехал с первым официальным визитом в Россию. Во вторник он планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва посетил предприятие ЕСО Алроса
Зимбабве рассчитывает на экономическую поддержку России, заявил Мнангагва
"Что касается наших отношений с Российской Федерацией, мы внесли Россию в категорию B, это означает, что теперь российским гражданам не нужно подавать документы на визу перед поездкой. Они могут оформить ее уже при въезде. Мы верим, что Россия ответит взаимностью", - сказал президент во время своего выступления в МГИМО, отвечая на вопрос о культурных связях между Москвой и Хараре.
По словам президента, такой упрощенный порядок въезда позволит укрепить отношения между народами двух стран. Однако, отметил Мнангагва, Хараре получает больше выгоды, посылая своих студентов в Россию, чем Москва, отправляя свою молодежь в Зимбабве, так как Россия является более благополучной страной.
Читайте полный текст интервью с Эммерсоном Мнангагвой
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала