Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал об абсурдности ряда требований к бизнесу

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время выступления на Х Гайдаровском форуме. 15 января 2019
Дмитрий Медведев во время выступления на Х Гайдаровском форуме. 15 января 2019
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на примере санитарно-эпидемиологических требований к приготовлению омлета в организациях общепита рассказал об абсурдности ряда закрепленных норм для предпринимателей.
"Я смотрел, например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требования, они сохраняются, к организациям общественного питания по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета. Причем это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду, слоем 2,5 -3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф, температурой 180-200 градусов на 8-10 минут. Иначе жарить нельзя, пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности", - сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Х Гайдаровский форум
Число требований к бизнесу в России завышено, считает Медведев
По его словам, "таких абсурдных, казалось бы, странных требований предостаточно". "Надо просто что-то с этим делать. Что? Если мы хотим решить задачу экономического рывка, то должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований", - добавил премьер.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Популярные комментарии
Можно так же написать об абсурдности премьерского подхода. Консультанты могли бы ему сказать, если слой будет толще, за 8 - 10 минут яйца не прожарятся и ... да здравствует сальмонеллёз!!! Или если время жарки сократить, результат будет в известном месте. ))
15 января 2019, 14:17
Заявления его более абсурдны
15 января 2019, 15:13
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала