Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГП отметили снижение преступлений террористической направленности

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Количество преступлений террористической направленности в России снизилось на 13% в 2018 году, тенденция на снижение сохраняется в последние два года, сообщил во вторник официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
"За последние два года у нас отмечается устойчивая тенденция к снижению количества преступлений террористической направленности... За десять месяцев 2018 года в России было зарегистрировано 1463 преступлений террористической направленности, это на 13 % ниже аналогичного показателя 2017 года (1681), а в 2016 году было 1937", - сказал Куренной на видеоканале Генпрокуратуры "Эфир".
Здание Следственного комитета РФ
В СК создают спецподразделения по расследованию преступлений против детей
Он отметил, что преступления террористической направленности - это теракты, вербовка, призывы к осуществлению террористической деятельности и другое.
Снижение, по словам Куренного, обусловлено активной работой правоохранительных органов и привлечением к уголовной ответственности в прошлые годы тех россиян, которые выезжали, например, в Сирию для участия в незаконных вооруженных формированиях.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала