Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: в России нужно переобучить порядка миллиона специалистов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме. 15 января 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме. 15 января 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме. 15 января 2019
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. В России нужно переобучить порядка 1 миллиона специалистов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Есть еще одна проблема, о которой можно было бы сказать здесь, в стенах Академии госслужбы - это дефицит соответствующих компетенций в государственном аппарате, вплоть до муниципалитетов. В отраслевых ведомствах, в правоохранительной системе. По некоторым оценкам - не знаю насколько они точнее, но, тем не менее, все-таки, видимо, это цифра имеет право на существование - нам нужно переобучить не менее миллиона специалистов. А значит - максимально оперативно разработать соответствующие программы", - сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.
Дмитрий Медведев принимает участие в пленарной дискуссии Х Гайдаровского форума. 15 января 2019
Социальное неравенство в мире усиливается, заявил Медведев
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организатором форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером форума.
Оценить 50
Лучшие комментарии
Владимир Атаманов15 января, 13:42
Ничуть. Речь ведь именно о госслужащих. Из действительно нужно переобучать. И в этом нет ничего плохого.
Владимир Атаманов15 января, 14:43
Переаттестация была не в одном министерстве. Её часто проводят и коммерческие структуры. Она не подойдёт по той причине, что это скорее проверки подготовленности, а нужна именно переподготовка. Ни одно учебное заведение не учит управлять районом, например.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала