Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай не вмешивались в выборы в Зимбабве, заявил Мнангагва

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Ни Россия, ни Китай никогда не вмешивались в выборы в Зимбабве, никаких доказательств для подобных обвинений нет, заявил в интервью РИА Новости президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.
"На самом деле они (оппозиция – ред.) делали эти заявления во время кампании, у них нет оснований и доказательств. Россия никогда не вмешивалась в наши выборы, не вмешивался и Китай. Я удивлен, что обвинения адресованы России и Китаю. Никаких обвинений не предъявляется Британии, Франции, США. Но все они присутствуют там, а обвинений нет", - заявил он, комментируя заявления оппозиционера Нельсона Чамизы о причастности России к вмешательству в избирательный процесс в Зимбабве.
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, прибывший в Москву с официальным визитом, во время встречи в аэропорту в Москве. 14 января 2019
Зимбабве рассчитывает на помощь России в модернизации армии
"Какие доказательства они представили?", - добавил политик.
Мнангагва отметил, что "никогда не видел никакого вмешательства ни со стороны России, ни со стороны Китая", и подчеркнул, что за выборами в Зимбабве следят наблюдатели из множества стран и организаций.
"В этот раз мы открыли их как для Африканского союза, так и ООН. И Китай направил миссию наблюдателей, то же сделала и Россия, как и многие другие страны – до 46 государств направили миссии наблюдателей. Мы также открыты для международных СМИ, которые приезжают наблюдать за выборами. Так что я не знаю о таких лживых подозрениях, которые озвучивают СМИ", - заявил президент.
Читайте полный текст интервью с Эммерсоном Мнангагвой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год