Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай не вмешивались в выборы в Зимбабве, заявил Мнангагва

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва . Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Ни Россия, ни Китай никогда не вмешивались в выборы в Зимбабве, никаких доказательств для подобных обвинений нет, заявил в интервью РИА Новости президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.
"На самом деле они (оппозиция – ред.) делали эти заявления во время кампании, у них нет оснований и доказательств. Россия никогда не вмешивалась в наши выборы, не вмешивался и Китай. Я удивлен, что обвинения адресованы России и Китаю. Никаких обвинений не предъявляется Британии, Франции, США. Но все они присутствуют там, а обвинений нет", - заявил он, комментируя заявления оппозиционера Нельсона Чамизы о причастности России к вмешательству в избирательный процесс в Зимбабве.
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, прибывший в Москву с официальным визитом, во время встречи в аэропорту в Москве. 14 января 2019
Зимбабве рассчитывает на помощь России в модернизации армии
"Какие доказательства они представили?", - добавил политик.
Мнангагва отметил, что "никогда не видел никакого вмешательства ни со стороны России, ни со стороны Китая", и подчеркнул, что за выборами в Зимбабве следят наблюдатели из множества стран и организаций.
"В этот раз мы открыли их как для Африканского союза, так и ООН. И Китай направил миссию наблюдателей, то же сделала и Россия, как и многие другие страны – до 46 государств направили миссии наблюдателей. Мы также открыты для международных СМИ, которые приезжают наблюдать за выборами. Так что я не знаю о таких лживых подозрениях, которые озвучивают СМИ", - заявил президент.
Читайте полный текст интервью с Эммерсоном Мнангагвой
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала