Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для устранения затора на Бурее подготовят более 1000 шурфов

© МЧС России по Хабаровскому краюМесто обрушения сопки в Хабаровском крае
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Более 1000 шурфов подготовят военные инженеры для ликвидации обвала скальных пород на Бурейском водохранилище, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС. В результате отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Объем сошедшего грунта составляет около 34 миллионов кубометров.
Оползень в Верхнебуреинском районе Хабаровского края
В Хабаровск доставили взрывчатку для ликвидации последствий обвала сопки
"Специалисты инженерных войск для ликвидации затора, образовавшегося в результате оползня скальных пород в Бурейском водохранилище, подготовят более 1000 шурфов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для подготовки шурфов военные инженеры применят кумулятивные заряды. В район проведения работ уже доставлено более 1,6 тысячи изделий. После подготовительных мероприятий будут произведены подрывы для устранения затора.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала