Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае прокомментировали слова Трюдо по поводу смертного приговора канадцу

© REUTERS / CCTV/Reuters TVГражданин Канады Роберт Ллойд Шелленбер, приговоренный к смертной казни за контрабанду наркотиков, в суде китайского города Далянь. 14 января 2019
Гражданин Канады Роберт Ллойд Шелленбер, приговоренный к смертной казни за контрабанду наркотиков, в суде китайского города Далянь. 14 января 2019
Гражданин Канады Роберт Ллойд Шелленбер, приговоренный к смертной казни за контрабанду наркотиков, в суде китайского города Далянь. 14 января 2019
ПЕКИН, 15 янв - РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин выразила крайнее недовольство в связи с заявлениями премьер-министра Канады по поводу смертного приговора канадцу в Китае и призвала канадскую сторону воздержаться от дальнейших "безответственных заявлений".
Во вторник суд средней ступени города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая приговорил гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленбера к смертной казни за контрабанду наркотиков. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Китай действует необоснованно, вынося приговоры к смертной казни. По словам канадского премьера, "Китай допускает произвол в вынесении смертного приговора, в особенности в отношении гражданина Канады".
Сотрудники правоохранительных органов Китая
В Китае казнили серийного убийцу и насильника
"Перед законом все равны, именно в этом заключается дух верховенства закона. Заявления канадской стороны не соответствуют принципу верховенства права, мы выражаем крайнее недовольство и призываем канадскую сторону уважать верховенство закона, уважать судебный суверенитет Китая и прекратить делать безответственные заявления", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.
Она назвала ошибочными заявления канадской стороны о том, что Китай допускает произвол в вынесении судебных приговоров, и посоветовала внимательнее ознакомиться с приговором суда.
"Я не знаю, читали ли соответствующие лица перед этими заявлениями опубликованное сообщение Народного суда средней ступени города Даляня, ознакомились ли с соответствующими законами Китая", - добавила китайский дипломат.
Остров Пхукет в Таиланде
Китаец утопил жену в бассейне отеля в Таиланде ради страховки
Она подчеркнула, что оборот наркотиков признан крайне тяжелым преступлением во всем мире, и в Китае, как и в других странах, эти деяния строго караются.
Двадцатого ноября 2018 года суд средней ступени Даляня приговорил Шелленберга к 15 годам тюрьмы, а также постановил конфисковать 150 тысяч юаней и выслать его из страны. Однако канадец подал апелляцию. В декабре суд высшей ступени провинции провел открытое слушание.
На заседании прокурор назвал приговор, в котором обвиняемого признали соучастником, а само деяние квалифицировали как попытку совершения преступления, ненадлежащим. Суд постановил вернуть дело на повторное рассмотрение. Прокуратура дополнила его новыми фактами. Для разбирательства сформировали новую судейскую коллегию.
На улице в КНР. Архивное фото
Суд в Китае приговорил к казни мужчину, сбившего насмерть 15 человек
Теперь суд решил, что обвиняемый и его сообщники в рамках международной организованной преступной деятельности контрабандой ввезли 222,035 килограмма метамфетамина.
В соответствии с УК КНР, с учетом степени общественной опасности преступления, Шелленберга приговорили к смертной казни.
У подсудимого есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
Оценить 292
Лучшие комментарии
mail33015 января, 12:32
Хорошие законы.
Yurii15 января, 13:20
Вот дурень... Не выступал бы - уже б был дома.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала