Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские моряки отказались давать показания в суде

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам. 15 января 2019
Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам. 15 января 2019
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Задержанные после провокации Украины в районе Керченского пролива моряки отказываются давать показания в суде, передает корреспондент РИА Новости из зала Лефортовского суда Москвы.
Сегодня в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении морякам срока содержания под стражей на 3 месяца, до 6 апреля. Заседания проходят в трех разных залах одновременно, на скамье подсудимых не оказываются более четырех обвиняемых за раз.
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали заявление Меркель по украинским морякам
В ходе заседания о продлении ареста обвиняемым Богдану Головашу, Сергею Попову, Андрею Шевченко и Владимиру Терещенко мужчины заявили, что не будут отвечать на вопросы суда, не касающиеся установки их личности.
"На дальнейшие вопросы отказываюсь отвечать в соответствии со статьей 17 Женевской конвенции", - заявил каждый из них. Вскоре после этого слушание было закрыто от публики по просьбе гособвинения.
Наручники на руках одного из задержанных моряков
Суд в Крыму пояснил, почему украинские моряки не являются военнопленными
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Популярные комментарии
На Лубянку их!
15 января, 11:12
Так им понравилось сидеть в российской тюрьме, вот и отказываются. Им не хочется вслед за Савченко в украинскую тюрьму.
15 января, 12:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала