Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Японии воздержался от комментариев по итогам переговоров Коно и Лаврова

© РИА Новости / Евгений БиятовМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно во время встречи в Москве. 14 января 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно  во время встречи в Москве. 14 января 2019
ТОКИО, 15 янв - РИА Новости. Японский МИД воздерживается от официальных комментариев по поводу итогов состоявшихся в Москве переговоров министров иностранных дел Японии и России.
"Мы хотели бы воздержаться от комментариев относительно переговоров, в том числе по обсуждавшимся вопросам", - сообщили РИА Новости в МИД Японии.
Внешнеполитическое ведомство только отметило, что на замечания российской стороны были даны ответы с позиций Японии. "Естественно мы объяснили нашу позицию относительно вопросов, поднятых российской стороной", - сказали в МИД.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров со своим японским коллегой Таро Коно в понедельник подчеркнул, что стороны подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, "что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островам южнокурильской гряды".
Вулкан Менделеева на острове Кунашир
Пользователи соцсетей раскритиковали позицию Японии по мирному договору
Как заявила в воскресенье в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам".
В этой связи в МИД Японии РИА Новости сообщили, что обе стороны договорились о проведении раздельных пресс-конференций. Согласно объяснениям японского внешнеполитического ведомства, "совместные пресс-конференции проводятся после обычных переговоров, однако на этот раз цель обсуждения заключалась в обсуждении мирного договора".
Коно, общаясь с японскими журналистами после переговоров с Лавровым, сообщил, что их следующая встреча может пройти в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности.
Оценить 28
Лучшие комментарии
Леонид Ильич15 января, 06:42
Обломались!!!
bbeschetnov7215 января, 10:02
Абэ до переговоров достаточно наговорил,даже более чем достаточно! Так что теперь действительно лучше помолчать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала