Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ пообщался с главой "российского" департамента МИД КНДР

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол России в КНДР Александр Мацегора
Посол России в КНДР Александр Мацегора
Посол России в КНДР Александр Мацегора. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 15 янв — РИА Новости. Посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора встретился с недавно вступившим в должность новым директором первого департамента Европы МИД КНДР Кан Сон Хо, сообщает посольство России на своей странице в Facebook.
"Мы поздравили нашего старого друга и соратника по общей работе с ответственным назначением на пост руководителя структурного подразделения, курирующего во внешнеполитическом ведомстве республики отношения с Россией и странами СНГ. Выразили уверенность в том, что его обширные страноведческие знания, блестящее владение русским языком, налаженные связи в официальных структурах Российской Федерации и наших общественных организациях позволят успешно решать задачи, которые поставило перед ним руководство", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Мацегора обещал Кан Сон Хо всемерное содействие посольства, подтвердил готовность к тесному взаимодействию в интересах развития и укрепления российско-корейского сотрудничества. Также стоны обменялись предложениями по плану мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве от 17 марта 1949 года, подписанного во время первого официального визита в СССР основателя КНДР Ким Ир Сена.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала