Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила письма посла США о "Северном потоке — 2"

© РИА Новости / Виталий Невар / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД Мария Захарова во время брифинга в Светлогорске. 15 августа 2018
Официальный представитель МИД Мария Захарова во время брифинга в Светлогорске. 15 августа 2018
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала угрозы со стороны посла США Ричарда Гренелла ввести санкции против немецких компаний, которые участвуют в проекте "Северный поток — 2".
Ранее в СМИ появилась информация, что Гренелл пригрозил ограничениями нескольким компаниям из ФРГ из-за их поддержки строительства газопровода. Уточнялось, что это не угроза, а "ясное выражение политики США".
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 6 октября 2018
"США ведут себя по-хамски". Эксперт о заявлении ФРГ по "Северному потоку-2"Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар рассказала о разнице позиций с США по "Северному потоку-2". В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак отметил, что Германия поступает в соответствии со своими экономическими интересами.
"Это часть большой программы. Есть долгосрочная программа по глобальному сдерживанию нашей страны, которая исторически реализуется. И есть краткосрочная ее часть. Конечно, это неприемлемо. Конечно, это не входит в обязанности посла, мягко говоря. А по большому счету, им противоречит", — отметила Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Позиция Германии

Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, комментируя информацию СМИ о давлении американского посла, подчеркнула, что позиции Берлина и Вашингтона по "Северному потоку — 2" разнятся.
Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.
Доставка труб для Северного потока - 2
В Германии рассказали о разнице позиций с США по "Северному потоку — 2"
Глава МИД Германии Хайко Маас также призывал Соединенные Штаты не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики.
Он напоминал, что "Северный поток — 2" не является исключительно немецким и российским проектом, а имеет общеевропейскую значимость.
Также он предупредил своего американского коллегу Майка Помпео о том, что введение односторонних санкций против "Северного потока — 2" не является верным путем.
Строительство трубопровода Северный поток-2
Американская угроза. Штаты пугают санкциями весь мирСША угрожают Германии за "Северный поток-2", Турции – за ее позицию по сирийским курдам, России – за то, что она есть. Но к чему такая политика приведет Америку?

Проект "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Разрешение на строительство трубопровода выдали Германия, Финляндия и Швеция.
Против реализации проекта выступают США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ, и Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа в Европу. О политической ориентированности проекта также заявляли Латвия, Польша и Литва.
Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Надеюсь немцы помнят совет своего Великого объединившего Германию канцлера Бисмарка никогда не ссориться с Россией. Жаль австриец Шикельгрубер его не услышал
15 января, 08:39
Выслать этого амерского посла за 24 часа и больше не будет вякать!
15 января, 11:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала