Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп за свой счет угостил футболистов фастфудом на приеме в Белом доме

© REUTERS / Joshua Roberts Игрок команды по американскому футболу во время мероприятия в Белом доме, на котором президент США Дональд Трамп за свой счет угостил команду "Тигры Клемсона" фастфудом. 14 января 2019
Игрок команды по американскому футболу во время мероприятия в Белом доме, на котором президент США Дональд Трамп за свой счет угостил команду Тигры Клемсона фастфудом. 14 января 2019
Игрок команды по американскому футболу во время мероприятия в Белом доме, на котором президент США Дональд Трамп за свой счет угостил команду "Тигры Клемсона" фастфудом. 14 января 2019
ВАШИНГТОН, 15 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп за свой счет угостил фастфудом команду по американскому футболу Clemson Tigers ("Тигры Клемсона") в Белом доме, сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь президента Сара Сандерс.
"Из-за того что демократы отказываются вести переговоры об охране границ, многие постоянные сотрудники Белого дома находятся в неоплачиваемом отпуске. Так что президент лично платит за то, чтобы на мероприятии были доставлены некоторые любимые всеми (марки) фастфуда", - сказала Сандерс.
Команда Clemson Tigers заняла первое место в плей-офф национального чемпионата по американскому футболу среду вузов.
По американскому телевидению показали зал Белого дома, где расставлены столы, на которых рядом с золотистыми канделябрами с зажженными свечами на серебристых блестящих подносах разложены высящиеся в три ряда картонные упаковки с фастфудом, а в соусницах лежат порционные пластиковые контейнеры с соусами. Как сообщает Белый дом, среди угощений были продукты "Макдоналдс", "Бургер Кинг" и "Вендис".
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Трампа оттесняют от власти: в Вашингтоне появился "президент Болтон"
Сам Трамп в общении с журналистам перед началом приема признался, что предпочитает "Макдоналдс" или "Вендис".
"Мне все это нравится. Это все хорошая штука, прекрасная американская еда. Очень интересно будет посмотреть в конце вечера, сколько останется… У нас пиццы, у нас 300 гамбургеров, много-много картошки фри, вся наша любимая еда", - сказал он.
© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент США Дональд Трамп угостил команду по американскому футболу фастфудом в Белом доме
Президент США Дональд Трамп угостил команду по американскому футболу фастфудом в Белом доме
Президент США Дональд Трамп угостил команду по американскому футболу фастфудом в Белом доме
Ряд ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной шатдауна стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.
Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала