Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт зданий Госдумы будет оплачен из сэкономленных ею средств

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Стоимость реконструкции зала заседаний Госдумы укладывается в ту сумму бюджетных средств, которая была прежде сэкономлена нижней палатой парламента, заявил РИА Новости председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Как ранее сообщила газета "Коммерсант", на реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации выделено более 7 миллиардов рублей: на здания Госдумы уйдет более 4 миллиардов рублей, около миллиарда рублей потратят из бюджета Москвы на реконструкцию архитектурного памятника — палат Троекуровых, 2,85 миллиарда рублей будет стоить строительство нового корпуса Совета Федерации.
"Та стоимость, которая включает в себя ремонт зала и ремонт столовых Госдумы, укладывается в сумму, которую мы сэкономили. СМИ туда включили и реставрацию памятников архитектуры — палат Троекуровых, которая находится на балансе Москвы, и строительство корпуса к Совету Федерации. В итоге получилось, что сумма значительно выше. Если говорить о реконструкции только зала заседаний, то стоимость ремонта значительно меньше. Тем более нужно учитывать, что ни ремонт, ни реконструкция зала ранее не проводилась, и время берет свое", - сказал Володин РИА Новости.
"Во время ремонта депутаты будут находиться в приспособленном помещении в Колонном зале Дома союзов", - добавил он.
Спикер уточнил, что палаты Троекуровых находятся "на балансе города Москвы" и, если их не восстановить, они разрушатся. "Это памятник архитектуры конца XVII века, мы планируем разместить там два комитета – по международным делам и комитет по делам СНГ", - пояснил собеседник агентства.
Ранее Володин заявил, что Госдума планирует вернуть в бюджет РФ порядка 500 миллионов рублей, сэкономленных за 2018 год. Нижняя палата парламента также сэкономила более 770 миллионов рублей в 2016 году. В 2017 году экономия составила 706 миллионов 320 тысяч рублей.
Здание Государственной думы
Главгосэкспертиза определит сроки и стоимость ремонта Госдумы
Рекомендуем
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Басманном суде Москвы
Пятерых экс-полицейских вызвали на допрос в СК по делу Голунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала