Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне почти не сталкиваются с домогательствами на работе, показал опрос

© Fotolia / SergeyДевушка в офисе
Девушка в офисе
Девушка в офисе. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Только 5% россиян сталкивались с сексуальными домогательствами на работе, почти 90% никогда не оказывались в такой ситуации, свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.
Согласно опросу, никогда не сталкивались с харассментом 89% опрошенных, приходилось оказываться в такой ситуации 5%, порядка 6% отказались отвечать на вопрос.
Уточняется, что женщины чаще признаются, что подвергаются сексуальным домогательствам на работе: с харассментом сталкивались 8% опрошенных женщин и 3% мужчин.
"Публичное внимание к фактам харассмента, похоже, способствует снижению остроты проблемы. В 2008 году о сексуальных домогательствах говорили 12% опрошенных, в 2014 - 9%, сегодня - 5%. Женщин, ставших жертвами харассмента, 11 лет назад было 18%, в 2014 году - 11%, сегодня - 8%", - говорится в тексте опроса.
Экс-директор телерадиокорпорации CBS Лесли Мунвс. Архивное фото
Обвиненный в домогательствах экс-глава CBS остался без выходного пособия
Опрос проводился с 10 по 14 января 2019 года среди трех тысяч экономически активных респондентов старше 18 лет в 441 населенных пунктах во всех федеральных округах России.
Громкий скандал в Голливуде разгорелся в прошлом году, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Американский актер Кевин Спейси также был обвинен в харассменте.
Главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого летом 2018 года обвинили в сексуальных домогательствах продюсер телекомпании "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла. Слуцкий назвал обвинения "поклепом" и отметил, что попытки сделать из него "русского Харви Вайнштейна" похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал. В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что не нужно превращать инциденты, связанные с обвинениями в домогательствах, в кампании против кого-либо.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала