Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия хочет продвигать поставки автотехники в Африку через Бельгию

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЦех сборки кузовов и шасси на автомобильном заводе "КАМАЗ"
Цех сборки кузовов и шасси на автомобильном заводе КАМАЗ
Цех сборки кузовов и шасси на автомобильном заводе "КАМАЗ". Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 15 янв - РИА Новости. Торгпредство РФ в Бельгии хотело бы продвигать поставки некоторых видов российской автотехники в африканские страны, где есть интерес к покупке наших полноприводных автомобилей, предназначенных для сложных дорожных условий - к примеру, к "Камазам", рассказал в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Бельгии Анатолий Горшков.
"Мы работаем над тем, чтобы возобновить экспорт в Бельгию продукции российского автопрома, которая поставлялась сюда в значительных объемах до начала 90-х годов. Также хотим использовать Бельгию для того, чтобы продвигать некоторые виды российской автотехники в африканские страны", - сказал он.
У бельгийских компаний исторически контакты с Африкой налажены и поддерживаются, а там огромный спрос на автотехнику повышенной проходимости, на тракторы, электрогенераторы, другую продукцию машиностроения, отметил торгпред. У РФ же сейчас торговые отношения с государствами южнее Сахары не очень развиты, там нет российских торговых представительств, за исключением ЮАР, пояснил он.
В этих странах есть заинтересованность в покупке российских полноприводных автомобилей, имеющих конкурентную цену по сравнению с европейскими аналогами и предназначенных для эксплуатации в сложных условиях - например, при отсутствии дорог с твердым покрытием. "Речь идет о производимых в России грузовиках "Урал", "Камаз", различных модификациях УАЗов", - добавил Горшков.
ладимир Путин на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС. 10 июня 2018
Путин прокомментировал идею допрегулирования импорта автотехники в США
Этот экспорт в Бельгию будет предназначен для дальнейшего реэкспорта или транзита в африканские страны, чем займутся бельгийские партнеры, пояснил он. На вопрос, есть ли уже такие партнеры, Горшков ответил: "Пока все на начальной стадии, ведем предметные обсуждения с бельгийскими компаниями, подключаем российских автопроизводителей".
"Перед нами еще будет стоять задача организовать небольшую демонстрационную площадку (товаров российского автопрома – ред.) на таможенной территории либо в порту Антверпена, либо Зебрюгге, которые специализируются на ввозе и вывозе автотехники", - заключил он.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала