Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом опроверг информацию о выдвижении Иванки Трамп на пост главы ВБ

© AP Photo / Manuel Balce CenetСоветник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп
Советник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп
Советник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 15 янв - РИА Новости. Дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка не является кандидатом на пост президента Всемирного банка, заявила представитель Белого дома Джессика Дитто.
"Сообщения о рассмотрении ее (Иванки Трамп - ред.) кандидатуры не соответствуют действительности", - сказала Дитто изданию Politico.
О рассмотрении кандидатуры Иванки Трамп сообщила ранее газета Financial Times со ссылкой на источники. Трампа уже критиковали за то, что он назначил Иванку и ее мужа Джареда Кушнера своими советниками в Белом доме.
Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким сообщил, что уходит в отставку с 1 февраля, обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева. Джим Ён Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки - желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.
США по традиции назначают президента Всемирного банка - международного института, который занимается вопросами развития и работает как с государствами, так и с частными компаниями.
Иванка Трамп на саммите W20 в Берлине
Будни Белого дома: джентльмены предпочитают твиты, а блондинки – почтуВот все думали – она дочь своего отца. Но оказалось, что Иванка Трамп пример берет не только с кровных родственников, но и с идеологических противников. Пример, заметим, дурной. Но ведь он, как известно, и самый заразительный.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала