Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ООН обеспокоена сообщениями о пожаре в лагере беженцев "Рукбан"

© AP PhotoСирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией. Архивное фото
ДАМАСК, 15 янв – РИА Новости. ООН обеспокоена сообщениями о пожаре в лагере беженцев "Рукбан" на границе Сирии и Иордании и вновь призывает найти постоянное решение проблемы беженцев, заявила РИА Новости официальный представитель ООН в Дамаске Фадва Абд Раббо Баруд.
"ООН обеспокоена сообщениями о пожаре в лагере "Рукбан", из-за которого пострадали женщина и ее дети. По данным комитета гумпомощи в "Рукбане" и других источников, пожар был неумышленным", - сказала Баруд.
По ее словам, ООН обратилась за дополнительной информацией о состоянии пострадавших семей. "ООН не раз призывала найти стабильное решение проблемы беженцев в "Рукбане" – безопасное, добровольное и надежное", - заметила Баруд.
"ООН продолжает выражать в серьезной форме озабоченность в связи с несчастным положением более 40 тысяч человек в лагере "Рукбан", большая часть из которых женщины и дети. Уже более двух лет они живут в ужасных условиях, поставки гумпомощи им ограничены, как и возможность получить медицинскую помощь и другие первоочередные услуги", - добавила она.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Глава МИД Иордании допустил переговоры с Россией и США по лагерю Рукбан
По ее словам, ООН призывала все стороны обеспечить безопасную доставку новой колонны гумпомощи в лагерь сразу после прибытия первой колонны в ноябре.
Лагерь сирийских беженцев "Рукбан", расположенный на сирийско-иорданской границе на юго-востоке провинции Хомс, находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танфе. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о проработке вопроса об организации гумконвоя в лагерь, отметив, что Вашингтон должен предоставить необходимые гарантии безопасности. Однако США 19 декабря сообщили о начале вывода своих войск из Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала