Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии свыше 40 автомобилей столкнулись на трассе из-за ледяного дождя

CC BY 2.0 / Jason Pier in DC / Assorted Ambulances in ItalyАвтомобили скорой помощи в Италии
Автомобили скорой помощи в Италии
Автомобили скорой помощи в Италии. Архивное фото
РИМ, 14 янв — РИА Новости, Александр Логунов. Более 40 автомобилей столкнулись на горной трассе на севере Италии, в результате серии ДТП около 40 человек пострадали, заявили РИА Новости в управлении дорожной полиции города Бассано-дель-Граппа.
По словам собеседника агентства, причиной серии аварий стал ледяной дождь, прошедший ранним утром в понедельник.
Автомобиль скорой помощи
В Ростовской области столкнулись около 30 машин
"Это стало тяжелым инцидентом, в нем приняли участие 42-43 автомобиля, в том числе грузовиков. Ранения получили 38-39 человек, которым понадобилось помощь в медучреждениях. Большая часть из них получили легкие травмы и были отпущены домой", - сказал он.
По его словам, один человек госпитализирован в тяжелом состоянии, четверо получили ранения средней тяжести. Все они были доставлены в окрестные больницы на вертолете.
Множество ДТП, произошедших на участке в полтора километра, привели к закрытию основной автотрассы на границе итальянских областей Трентино-Альто-Адиже и Венето, движение по ней возобновилось в районе обеда, тем временем автомобили направлялись по второстепенным дорогам, что позволило избежать полного блокирования автосообщения.
ДТП на 29-м километре МКАД с участием грузового автомобиля. 12 января 2019
На МКАД грузовик протаранил порядка десяти машин
На месте происшествия прибыли сотрудники Красного Креста, которые установили небольшой палаточный лагерь для оказания помощи пострадавшим.
Представитель полиции рассказал, что из-за похолодания и ледяного дождя на дороге и лобовых стеклах образовывалась корка, которая привела к целой цепочке столкновений по две-три машины каждое. "Такого, наверное, десятки лет не случалось. Мы приехали и были ошеломлены: я, честно говоря, за 34 года службы не видел таких ДТП", - признался полицейский.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала