Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп не планирует вводить режим ЧП для строительства стены на границе

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует объявлять режим чрезвычайного положения относительно границы США с Мексикой.
"У меня есть полное законное право объявить (режим ЧП), но я не рассматриваю такую возможность", - заявил Трамп журналистам в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что демократы могут прекратить шатдаун за 15 минут
Трамп может объявить режим ЧП, чтобы использовать уже одобренный конгрессом бюджет Пентагона для строительства ограждения на границе в отсутствие дополнительных средств на эти цели, одобренных конгрессом. Однако такой шаг наверняка будет оспорен в суде, и выигрыш администрации не гарантирован. Кроме того, действия в обход конгресса могут еще больше ухудшить отношения администрации с конгрессом, который в США распоряжается всем финансированием федеральной деятельности.
В настоящее время ряд министерств и ведомств закрыты из-за отсутствия утвержденного бюджета. Камнем преткновения остается требование Трампа выделить более 5 миллиардов долларов дополнительно на финансирование безопасности границы. Демократы в конгрессе отказываются это сделать, а Трамп отказывается подписывать бюджетный закон без указанного финансирования.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала