Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отверг предложение республиканца Грэма временно прекратить шатдаун

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном "шатдауну"
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
ВАШИНГТОН, 14 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что отверг предложение сенатора-республиканца Линдси Грэма временно прекратить так называемый шатдаун и возобновить работу федерального правительства.
Ряд ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной шатдауна стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.
Мик Малвейни
Трамп нецензурно обругал Малвейни перед лидерами конгресса, пишут СМИ
Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Это было предложение Линдси (Грэма). Я отверг его, мне оно неинтересно. Я хочу решить это (строительство стены – ред.), а не откладывать.
Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
Дональд Трамп
президент США
Он добавил, что в целом республиканцы остаются "крепкими как скала" в вопросе финансирования мероприятий по усилению безопасности границ.
Головой о стену
Головой о стену
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала