Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме переход на электрическое оборудование в домах назвали утопией

© Фото : сайт Государственной думы ФС РФ Здание Государственной думы
Здание Государственной думы
Здание Государственной думы . Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев ("Единая Россия") назвал утопией переход с газового оборудования на электрическое в российских домах, поскольку это затратная и малоэффективная мера.
В понедельник утром в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Один человек погиб, семеро извлечены из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной. Аналогичная трагедия произошла в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, тогда жертвами стали 39 человек.
Заседание Совета Федерации
В СФ предложили отдать под контроль государства эксплуатацию газовых сетей
"Кто-то считал, сколько нужно электричества потратить, чтобы электрифицировать все дома? Нам нужно будет тогда расширять в полтора раза систему по производству электроэнергии, и это не будет дешевле... На электричество переходить – на мой взгляд, утопия, нужно будет еще одну энергосистему делать. Газ дешевле и даже удобнее, наверное", - заявил РИА Новости Качкаев.
Он также отметил, что многие ЧП со взрывом газа происходят из-за человеческого фактора, поэтому одной из наиболее действенных мер было бы ужесточение требований по обслуживанию внутридомового газового оборудования. Соответствующий проект, по словам Качкаева, Госдума намерена рассмотреть во втором чтении в феврале.
Оценить 28
Лучшие комментарии
ССергей_СПб14 января, 17:13
Стрёмно, коммент удалили, а ответы есть... И представь, те у кого "шикарный ремонт", не пользуются газовыми плитами и водогреями.. У них варочные панели и бойлеры. Безопаснее и чище. И про перетяжку всех кабелей в доме бред.
Андрей Белов14 января, 16:36
Энергетическую рациональность как раз таки считали. Электричество вместо газа выходит дороже. К тому же необходимо будет строить новые подстанции, потому что существующих мощностей попросту не хватит. Мало того, в доме нужно будет полностью перетянуть всю электрическую сеть, начиная с вводного кабеля, поэтажных щитков и кончая кабелем на электрическую плиту в квартире. А представь у кого то шикарный ремонт, а тут кабель, толщиной в палец через всю квартиру на кухню протянуть нужно. Кто людям ремонт оплачивать будет?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала