Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко призвал закончить "недоразумение" в Донбассе

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком высказался за скорейшее урегулирование конфликта на востоке Украины.
"Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать. <...> Братские республики, народы. <…> Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", — заявил он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. 6 декабря 2018
Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "так, как на Украине"
Со своей стороны, Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе.
Он подчеркнул, что Белоруссия предоставила площадку для переговоров и Минские соглашения продолжают восприниматься как единственный план мирного урегулирования. В то же время политик с сожалением констатировал, что они не исполняются.
"Для многих украинцев, которые хотят мира в Донбассе, Минск стал не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, а еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит", — подчеркнул он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. 31 октября 2018
Лукашенко заявил, что Минск готов обеспечить мир в Донбассе

Предложение по контролю границы

Месяц назад Лукашенко заявил, что его предложения по контролю на российско-украинской границе и проведению выборов в Донбассе не нашли поддержки, в частности, у президента Украины Петра Порошенко.
"Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там (в Донбассе - ред.) провести по минскому соглашению", - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко. 26 августа 2018
Порошенко заявил об абсолютном доверии к Лукашенко
Белорусский президент добавил, что Киев отверг его предложение. По его словам, власти Украины стали заявлять, что "Лукашенко пророссийский".
Между тем, необходимо скорее предпринимать шаги по урегулированию ситуации в Донбассе, чтобы не допустить неконтролируемого ее развития, сказал он.
"Все боятся, что там будет НАТО... Я недавно Владимиру Владимировичу (Путину, президенту РФ - ред.) сказал: "Слушай, мы с тобой скоро бога будем просить, чтобы там было НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем... Эти хоть как-то вменяемы будут - НАТО. Они уже там, а вот если там (в регионе - ред.) будут отморозки стоять... им дадут ракеты", - сказал Лукашенко.
Спустя несколько дней после этого в Кремле заявили, что не располагают информацией о планах и предложениях Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко. 26 августа 2018
Лукашенко рассказал, как в Белоруссии обходились с переселенцами Донбасса
Оценить 374
Лучшие комментарии
Иван Сусанин2814 января, 16:53
Лукашенко считает убийства мирных граждан на Донбассе бандеровцами, "НЕДОРАЗУМЕНИЕМ"? Сожжение людей в Одессе тоже " Недоразумение"? Так видно не даром, "Порошенко заявил об абсолютном доверии к Лукашенко"?
В Белоруссии вполне возможен донбасский сценарий! Если Батька будет сильно артачиться и начнет переговоры с Западом...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала